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AUXERRE

La ville d'Auxerre et le territoire sont présents dans les "Guides Vert de Sites & Cités Remarquables de France", pour participer à la relance de l’économie touristique et soutenir les économies locales.

En partenariat avec l’association « Sites & Cités Remarquables de France », Michelin met en vente, à partir du 15 avril, deux tomes d’un nouveau guide vert. Invitation à la découverte d’un patrimoine envié et participation à la relance de l’économie du tourisme, mise à mal par la situation sanitaire. Un guide qui tombe à point nommé. Tout du moins l’Association et Michelin le souhaitent ils ardemment.

 « Sites & Cités Remarquables de France » constituent un réseau de plus de 300 collectivités et territoires parmi ceux qui sont reconnus « Sites Patrimoniaux Remarquables » ou « Villes et Pays d’Art & d’Histoire ». Communes discrètes et qui méritent plus d’un détour, ou mondialement renommées, villes moyennes et grandes villes, toutes celles qui figurent dans ces guides ont répondu aux mêmes critères et obligations exigés par le Ministère de la Culture pour obtenir les labels qui les distinguent. Ils ont trait au Patrimoine pris dans le sens large, à son respect, à ses usages.

« Les villes et territoires présentées dans ces guides détiennent un patrimoine exceptionnel qu’elles ont protégé, restauré et qu’elles animent : Elles respectent l’héritage pour le transmettre et le faire vivre. Elles offrent à la fois leur passé et la modernité de ses usages, le temps d’une découverte et du plaisir à goûter les traditions » écrit dans leur préface, Martin Malvy, président de Sites & Cités.

« Sites et Cités remarquables de France est un réseau qui avec ses 270 villes ou pays est un condensé de ce que la France offre de plus beau ! Il fallait donc bien deux volumes pour couvrir
le territoire. Ces guides apportent en plus de la sélection des Guides Verts Michelin, et la classification par étoiles, des expériences insolites et durables. Ces deux guides permettent de
découvrir ou re-découvrir le meilleur de la France » Philippe Orain, Directeur des Guides Verts Michelin.