Ouvrir/fermer le menu de recherche
AUXERRE

En ce mois de novembre, l'Auxerrois Magazine consacre un article au pôle hôtellerie / restauration en page 18. Retrouvez ici des éléments supplémentaires, notamment un reportage photos.

Le CIFA 89 (Centre Interprofessionnel de Formations d’Apprentis) est situé au 3 rue Jean Bertin, à Auxerre. Il forme près de 1000 apprentis chaque année, du CAP au BTS en passant par le baccalauréat professionnel, et intègre même des formations pour les adultes. Les 35 formations proposées sont réparties sur cinq secteurs d’activité différents :

  • coiffure / esthétique
  • commerce et gestion des entreprises
  • mécanique
  • hôtellerie / restauration
  • métiers de bouche

Le pôle hôtellerie / restauration :

Le pôle hôtellerie / restauration bénéficie de toutes nouvelles infrastructures, réalisées en 2019. Le restaurant gastronomique Com’ des chefs a été rénové et une brasserie a été créée. Les cuisines ont été restructurées. Elles accueillent maintenant 12 fourneaux pédagogiques individuels, 100 % électriques. Un espace de dégustation œnologique haut de gamme a également vu le jour. Ces nouveaux espaces vont permettre, chaque année, à près de 250 apprentis de se former aux métiers de l’hôtellerie restauration : barman, chef de rang, maître d’hôtel, directeur adjoint de restaurant, gérant de restauration collective, chef de partie, premier commis de cuisine, chef gérant, responsable en restauration collective...

Plus d'infos : https://www.cifayonne.com/

CIFA 89