Ouvrir/fermer le menu de recherche
AUXERRE

Causes et contexte :

Le groupe scolaire Brazza est actuellement composé de classes maternelle et élémentaire. Ces deux écoles reçoivent environ 150 élèves, mais ne disposent pas d’espace de restauration. Un service de bus permet le transport des élèves et animateurs sur le lieu de restauration le plus proche (à 2,5 KM). Une situation qui engendre des contraintes pour les enfants et implique un dispositif de transport inadéquat avec les objectifs de développement durable de la collectivité.

Descriptif de l'opération et objectifs du maître d'ouvrage :

L’opération vise à la réalisation d’une restauration en liaison froide au sein du groupe scolaire Brazza. L’école élémentaire dispose actuellement d’un espace d’environ 102 m² composé. Dans la continuité de cet espace, un local d’environ 27 m² utilisé à l’origine comme sanitaire. Le projet a pour objectif de créer une salle de restauration dans l’espace reconstitué de 102m² et de formaliser l’espace cuisine de réchauffage dans les anciens sanitaires.

Les travaux viseront à :

  • la création et requalification de la salle destinée à la restauration (sols, murs et plafonds), traitement acoustique, traitement thermique des espaces concernés (fenêtres et portes)
  • la création de la cuisine en liaison froide, travaux de second œuvre (carrelage, peinture, cloison, électricité, CVC,...) formalisation de la démarche HACCP et notamment réalisation des cloisons permettant de garantir la marche en avant avec une différenciation des zones et de la laverie.

Calendrier prévisionnel de l’opération :                             

Études :  1er semestres 2021, Travaux : 2eme semestre 2021

  • Montant prévisionnel de travaux -prestation intellectuelle:       234 000 € HT
  • Montant prévisionnel mobiliers : 20 000 HT

Plan de financement restaurant scolaire groupe scolaire Brazza

Format: PDFPoids: 83,82 ko

Télécharger